首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

保膽取石手術是否可行?

2022年07月26日 10:52:48 來源: 雲南結石病醫院

  膽囊能儲存、濃縮、加工膽汁,膽汁不僅能幫助腸道消化食物、促進脂溶性維生素吸收,還能保護小腸黏膜,使其免受胃酸腐蝕。如果沒有膽汁,就易發生十二指腸潰瘍和出血。同時,膽汁中具有大量免疫球蛋白,可增強腸道係統免疫抗病能力。因此,膽囊對保護人體健康具有重要作用。

  雲南結石病醫院肝膽外科主任李英燦表示,科學保護膽囊成為許多膽囊疾病患者的選擇,在膽囊功能完好的情況下,建議患者盡量保但取石,如果膽囊被切除,不僅會影響到生活品質,還會在一定程度上對健康造成影響。

  李英燦建議,患者術後應按時復查、清淡飲食、堅持鍛煉,保持良好的生活習慣。(完)

[責任編輯: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310646068