首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

孕期是否可以矯正牙齒?

2022年07月21日 16:55:39 來源: 昆明柏德口腔醫院

  有些孕婦想在懷孕期間矯正牙齒,但擔心對胎兒産生不利影響。那麼,孕期是否可以矯正牙齒?

  昆明柏德口腔醫院正畸科主任趙建梅表示,一般來説,懷孕期間矯牙雖然對胎兒發育沒有影響,但是由于女性懷孕期間身體激素會發生變化,可能會對牙齒移動有一些限制,從而影響矯正效果,因此不建議孕期矯正牙齒。如果出現意外懷孕等情況,建議孕婦第一時間聯繫正畸醫生,讓醫生根據牙齒情況判斷是否可以繼續矯牙。如果沒有其他異常,醫生一般會減輕牙套對牙齒的加力,可繼續矯正。但如果之後治療需要拔牙、打麻藥等,通常不建議孕期矯牙。(完)

[責任編輯: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310644374