首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

發現膽囊息肉 對症處理更有效

2022年07月21日 16:55:39 來源: 雲南結石病醫院

  膽囊息肉一般沒有明顯症狀,部分合並有膽囊結石患者可能會有右上腹脹痛不適等症狀。而較大的膽囊息肉,特別是位于膽囊頸部的息肉,可能會引起膽囊管阻塞導致上腹出現陣發性疼痛或誘發急性膽囊炎導致右上腹持續性疼痛。那麼,發現膽囊息肉後該怎麼辦?

  雲南結石病醫院肝膽外科主任李英燦建議,小于0.4釐米的膽囊息肉可定期隨訪觀察息肉增長速度及症狀,同時保持飲食規律、清淡,避免暴飲暴食、不吃早餐、晚餐過盛過多等不良飲食習慣,多吃蔬菜及富含維生素類水果。一般情況下,經檢查發現息肉直徑小于0.8釐米但伴有膽囊結石、急慢性膽囊炎等症狀或息肉直徑大于0.8釐米以及息肉病變快速增大且伴有明顯症狀時都認為達到膽囊息肉手術指徵,建議盡快手術治療。(完)

[責任編輯: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310644372