首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

膀胱結石症狀有哪些?

2022年07月21日 16:55:39 來源: 雲南結石病醫院

  膀胱結石是臨床上十分常見的一種疾病,早發現早治療,可有效避免疾病給身體帶來進一步的傷害。那麼,膀胱結石有哪些症狀?

  雲南結石病醫院泌尿外科主任黃麗娟介紹,膀胱結石主要症狀是疼痛及排尿異常,其程度與結石位置、大小及有無並發症等因素有關。結石未引起梗阻時,患者會産生腎區或下腹部間歇性鈍痛或酸脹不適的感覺,活動或勞動時症狀加重;若結石梗阻尿路導致近端尿路充脹,引起平滑肌痙攣,從而引起腎絞痛。結石作為異物存在于膀胱中,細菌附著在表面,易發生感染,慢性尿路感染時有膿尿並伴隨尿頻、尿急、尿痛等症狀,合並急性尿路感染時有腰痛加重並伴隨發燒、寒戰及血白細胞升高症狀。此外,結石位置也會隨著人體活動或體位移動而變化,若結石堵住尿道口會引起排尿不暢,若結石與膀胱黏膜發生摩擦導致黏膜破損,從而出現血尿症狀。

  黃麗娟提醒,膀胱結石不僅會損害膀胱功能,還會損害到周邊多個重要臟器組織。因此在發現結石後,患者一定要及時前往醫院對症治療。(完)

[責任編輯: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310644363