首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

缺牙嚴重,每一顆都需要種嗎?

2022年07月20日 17:15:48 來源: 昆明柏德口腔醫院

  種植牙是解決牙齒缺失、恢復牙齒功能的修復方式之一。一般來説,單顆牙齒缺失種一顆即可,如果牙齒缺失很多顆,又該如何治療呢?

  昆明柏德口腔醫院種植院長熊俊介紹,牙齒種植顆數不僅和缺牙顆數有關,還與患者身體情況、骨質情況及咬合力分配有關,所以每個人種植方案都不同。

  比如,因長時間佩戴假牙導致骨質萎縮,全口牙戴不穩或牙槽骨量不足的缺牙患者,可選擇“All-on-4種植技術”,即利用4顆種植體就能恢復半口牙的咀嚼功能。該技術所需種植體減少且無需植骨,較傳統種植牙技術而言,操作更簡單、時間更短,並且還更經濟實惠。(完)

[責任編輯: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310643933