首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

種牙後能做核磁共振嗎?

2022年07月12日 18:46:27 來源: 昆明柏德口腔醫院

  做核磁共振檢查時,身上不能有任何金屬物品,否則會影響檢查結果甚至危及安全。那做種植牙後還能做核磁共振檢查嗎?

  昆明柏德口腔醫院種植院長趙俊峰表示,種植牙分為種植體和牙冠,種植體使用材料為醫用純鈦,它屬于無磁金屬,不會幹擾到核磁共振成像。而牙冠材質眾多,其中鈷鉻合金和鎳鉻合金材質的牙冠會對核磁共振産生很大影響,而全瓷牙冠不會影響核磁共振成像效果。

  趙俊峰建議,如果患者牙齒是種植牙,在做核磁共振檢查前一定要跟醫生説清楚,避免影響檢查結果。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071310640363