首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

關于種植牙 這些知識需要了解

2022年07月12日 18:46:27 來源: 昆明柏德口腔醫院

  隨著種植牙技術普及程度的提高,越來越多的人了解到種植牙技術能修復牙齒缺失。不過,仍有不少患者會有這樣的擔憂:種植牙到底牢不牢固?使用感是否和真牙一樣?

  昆明柏德口腔醫院種植院長趙俊峰介紹,種植牙是將與人體骨質相容性高的純鈦金屬制成類似牙根的圓柱體或圓錐體,通過手術植入到牙槽骨裏。三四個月後,當人工牙根與牙槽骨結合,再裝上烤瓷牙冠,就能補好缺失牙。

  趙俊峰表示,種植牙外形逼真,基本上能達到真牙90%的使用率,目前是最接近自然牙的修復方式。種植牙擁有較為完整的結構組織、人工牙根、基臺和牙冠,這些能夠確保種植牙結實穩固,而且種植牙獨立存在,即使出現問題也不會波及鄰牙。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071310640361