首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

小便排出結石,是否意味著體內結石被徹底排出?

2022年07月11日 11:06:34 來源: 雲南結石病醫院

  很多腎結石患者都遇到過小便排出結石的情況,這是否意味著結石已經被徹底排出了?

  雲南結石病醫院泌尿外科主任馮波表示,小便排出結石不一定代表體內結石被全部排出,患者發現小便排出結石後,建議及時到醫院做彩超檢查。如果檢查發現腎臟及尿路中沒有新結石影像,説明結石已經全部排出或結石呈單個發生,此後只需定期體檢即可;經過檢查發現尿路中還存在結石影像,表明結石沒有被排凈或結石為多發性,患者應進一步詳細檢查,看是否存在泌尿係統感染、腎臟積水等情況,如有必要應及時採用科學治療方法介入。

  馮波提醒,患者發現腎結石後,無論有無腎結石排出還是長時間未見結石排出,都應定期進行彩超檢查,以便了解腎結石當前狀態,在達到治療指徵時及時治療,避免病情加重影響腎臟功能。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071310638783