首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

王娉婷:都是玻尿酸,為什麼水光針不能用于填充塑形?

2022年06月24日 17:10:03 來源: 雲南銅雀臺美容醫院

  玻尿酸,又名透明質酸,天然存在于人體皮膚中,具有吸水和鎖水功能。如果皮膚中玻尿酸含量減少,皮膚保濕功能相應減弱,就會變得粗糙,還會産生皺紋。水光針中的玻尿酸可以保濕鎖水,填充塑形的玻尿酸可以豐盈面部。都是玻尿酸,為什麼打水光針不能讓面頰變得飽滿?

  雲南銅雀臺美容醫院微整形院長王娉婷表示,保濕補水用的玻尿酸無法彌補面部容積缺失,它和填充塑形用的玻尿酸有三個不同。首先是交聯度不同,交聯度不同會影響玻尿酸彈性和代謝時間。水光針主要成分是非交聯或微交聯玻尿酸,皮下注射一周左右可被人體代謝,因此不能作為填充材料使用。填充塑形的玻尿酸添加了交聯劑,由液態變為膠狀,玻尿酸硬度和粘度都有所提高,成型和支撐力會變好。其次是注射層次不同,水光針的注射層次一般在真皮下淺層1毫米左右,填充塑形的玻尿酸注射范圍是骨膜表面及皮下。最後是功效不同,普通水光針主要成分是玻尿酸,具有補水保濕、柔嫩肌膚的作用,填充塑形的玻尿酸,依據分子大小,適用的部位也略有不同,中分子玻尿酸可以用于淚溝、法令紋填充;大分子玻尿酸因塑形效果更好,主要用于隆鼻、豐下巴等。

  王娉婷提醒,求美者要選擇正規醫美機構和正品授權儀器産品,並在面診後由醫生結合實際情況制定方案並實施治療。(完)

[責任編輯: 邢蘇蓉 ]
010070210010000000000000011100001310630854