首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

黃鎮:腸癌術後需定期復查

2022年06月23日 09:50:43 來源: 昆明東大肛腸醫院

  隨著腸癌治療技術的不斷發展,早期腸癌治療已取得較好的效果。那麼,這是否意味著腸癌已經完全被治愈?

  昆明東大肛腸醫院肛腸科主任黃鎮介紹,目前還沒有任何方式能預防腸癌術後復發或轉移,並且腸癌術後兩年內復發率極高。黃鎮建議,患者術後每3—6個月復查一次;兩年後未出現復發跡象的患者可以每半年復查一次,堅持三年。如果五年之內都沒有復發,就可以認為腸癌達到臨床治愈。

  黃鎮提醒,除了定期復查,患者在日常生活中也要盡量少吃高脂肪、高蛋白、煎炸、燒烤類的食物,多吃新鮮的瓜果蔬菜、富含膳食纖維的粗糧,養成良好生活習慣,不熬夜。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071310627926