首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

葉海燕:明確這幾點,可幫助減少鐳射祛斑反黑現象發生

2022年06月15日 17:21:55 來源: 雲南銅雀臺美容醫院

  許多求美者選擇鐳射祛斑後皮膚反而變黑了,這是為什麼?

  雲南銅雀臺美容醫院皮膚科主任葉海燕介紹,黃種人黑色素細胞活性較強,因此術後易引起黑色素沉著反應。此外,未做好術後護理或醫師操作儀器時能量設定不恰當都有可能會增加反黑風險。但反黑現象實際上是皮膚接觸鐳射後自身修復的表現,屬于正常術後反應,隨著時間的推移,多數反黑現象也會逐漸消失。

  葉海燕建議,求美者如果想盡可能避免反黑現象發生,那麼在選擇鐳射祛斑前要做好術前準備,兩周內避免暴曬,一周內避免鐳射、磨皮、果酸換膚等美容項目,若求美者有使用A酸或其他祛斑産品,至少需停藥兩周後才能治療;治療後一周內因面部皮膚非常脆弱,任何刺激性的産品都可能會導致過敏現象發生,因此要注重防曬,避免化粧;若已出現反黑情況,求美者也無需太過緊張,保持良好的心態,6—12個月內盡量避免日曬,多吃水果及補充維生素C,促進黑色素代謝。當然,如果擔心色素沉著,可採用一些中胚層療法,加速肌底色素代謝。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071310623421