首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

食補真的可以補充膠原蛋白嗎?

2022年05月26日 10:00:36 來源: 雲南銅雀臺整形醫院

  膠原蛋白是皮膚的主要成分之一,在皮膚中構成了一張細密的彈力網,有鎖住水分、支撐皮膚的作用。隨著求美者美容觀念的轉變,膠原蛋白作為一種新概念的美容産品逐漸被關注。許多求美者想通過食物來補充膠原蛋白,那麼,食補真的能補充膠原蛋白嗎?

  雲南銅雀臺整形醫院院長王娉婷表示,膠原蛋白並不存在于植物中,所以,桃膠、燕窩、銀耳等植物性食物並不能補充膠原蛋白。雖然動物性食物富含膠原蛋白,但吃下去的膠原蛋白被消化分解成氨基酸,重新編組後合成人體所需的蛋白質,也不會直接以膠原蛋白的形式出現在臉上。所以,食補並不能補充膠原蛋白。

  王娉婷提醒,對于因膠原蛋白流失造成的面部凹陷,求美者可以通過打膠原逆齡針激活成纖維細胞,刺激膠原蛋白再生,從而在一定程度上使肌膚達到自然緊致的效果。此外,求美者不僅可以通過改善飲食、充分休息、堅持運動等方式保養皮膚,還可外用含甘油、透明質酸等保濕成分的護膚品護膚。另外,做好防曬也十分必要,可以防止紫外線損傷皮膚而造成膠原蛋白斷裂。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071310603292