首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

胃病長期不愈 建議做個胃鏡檢查

2022年05月16日 18:23:44 來源: 昆明東大肛腸醫院

  57歲的李先生兩年前由偶爾的飯後消化不良轉變為經常性飯後消化不良、胃脹等症狀,一直靠吃胃藥緩解。直到今年年初,李先生不僅胃口變差且伴有飯後噁心的感覺,便來到醫院就診,被確診為“胃印戒細胞癌”。

  昆明東大肛腸醫院消化科主任李江介紹,印戒細胞癌屬于特殊類型的黏液分泌型腺癌,一般在胃腸道、乳腺等部位發生,屬于胃癌中的一種惡性腫瘤。

  李江表示,年齡高于40歲,長期反覆出現腹脹、腹痛、消化不良等胃部不適情況,並伴有身體消瘦、經常噯氣腹脹、食欲減退、嘔血、黑便、腹部有固定包塊等症狀的人群,需及時到醫院進行胃鏡檢查,排除罹患胃癌的可能。

  李江介紹,胃癌高發地人群、幽門螺旋桿菌感染者、胃癌患者一級親屬、既往患胃病人群或長期有不良飲食習慣人群都建議定期接受胃鏡檢查。胃鏡檢查不僅可以通過組織活檢明確病變性質,也可以提供定位診斷,明確腫瘤的位置。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071310594619