首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

朱穎:背部長痘如何護理?

2022年05月16日 18:23:44 來源: 雲南銅雀臺美容醫院

  很多求美者在平時生活中易忽視背部清潔,導致背部長痘。那麼背部長痘能不能用手擠?怎麼才能讓背部皮膚光滑細膩?

  雲南銅雀臺美容醫院皮膚科醫生朱穎表示,背部長痘的主要原因是毛孔堵塞,求美者可以通過勤換衣物和寢具、勤洗澡等方法緩解毛孔堵塞症狀。如果痘痘數量不多且未發炎,可以用硫磺皂、浴鹽等洗浴後涂抹維胺酯維E乳膏疏通毛孔;如果痘痘數量較多且伴有發炎的症狀,求美者需及時就醫治療或採用果酸換膚的方式減少毛孔堵塞;如果炎症情況比較嚴重,求美者除了服用抗生素外,還可以採用LED光療對背部進行殺菌,緩解炎症症狀。

  朱穎建議,具體治療方案需經專業醫生面診後才能確定,但在日常生活中求美者可以養成良好的飲食習慣,如減少油膩、辛辣食品的攝入,這可以在一定程度上避免痘痘復發。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071310591129