首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

鼻炎患者是否可以隆鼻?

2022年05月06日 17:59:21 來源: 雲南銅雀臺美容醫院

  鼻炎患者經常會出現鼻塞、鼻癢、喉部不適等症狀,患有鼻炎的求美者是否能做隆鼻手術?如果術後鼻炎發作又該如何處理?

  雲南銅雀臺美容醫院整形外科主任趙蘭明介紹,鼻炎、鼻竇炎發作部位在鼻粘膜和鼻粘膜下組織內,而隆鼻手術位于鼻軟骨和鼻骨上方,發作部位不同,所以鼻炎並不是隆鼻的禁忌症。但如果處于急性鼻炎發作期且已經到無法順暢呼吸的程度,並不建議求美者做手術,因為會影響到術後鼻部的清潔,增加術後感染風險。如果做完隆鼻手術後鼻炎發作,就需要及時做好消炎工作,用專門的醫用無菌棉簽清理分泌物。

  趙蘭明建議,求美者做隆鼻手術要選擇正規醫療機構,並在面診時將自己的身體情況如實告知醫生。醫生將根據情況和求美者訴求制定治療方案,並提供相應的護理服務。(完)

[責任編輯: 邢蘇蓉 ]
010070210010000000000000011100001310585497