首頁 > 資訊 > 正文

中國茶文化國際交流中心:以茶文化推動茶産業走出去

2018年11月30日 16:37:14 來源: 新華網

  2018年11月19日下午,由中國國際文化傳播中心和文化點亮世界係列活動組委會聯合主辦的2019時代新人青年論壇在釣魚臺國賓館召開,會上發起建立中國茶文化國際交流中心的倡議。

  茶、絲綢、瓷器是中國傳統文化精髓所在。打造中國茶文化國際交流合作中心,建設茶文化生態小鎮特色模板,是進一步加強生態小鎮特色發展之路,全方位激發城鎮發展活力。

  中國茶文化國際交流中心由中國國際公共關係協會、中國城市發展研究院、中國未來研究會中小企業委員會、文化點亮世界係列活動組委會聯合相關單位共同發起,將著力建設中國茶文化中國特色小鎮模板,全方位推動城鄉統籌發展,以茶文化龍頭企業打造模范效應,以茶基地帶動茶産業發展,構建中國茶業整體産業鏈發展平臺,將茶文化和茶器結合起來,形成係統的茶文化,以茶文化推動茶産業走出去。

【糾錯】 [責任編輯: 黃瑛琪 ]
新華炫聞客戶端下載
010070070010000000000000011100001123790005