您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

霍爾果斯“界橋交接”模式運行一周年 出口商品車突破1.5萬輛

作者:    來源: 新華網    日期: 2021-05-26

  據霍爾果斯海關統計,自去年5月23日,霍爾果斯口岸運用“界橋交接”模式以來,已有15717輛“中國制造”商品車通過該模式出境,開往哈薩克斯坦、土庫曼斯坦、俄羅斯等國家。

  中亞國家一直以來都對我國生産制造的自卸車、客車等有較大需求。然而受疫情影響,霍爾果斯公路口岸通行能力受阻,部分企業面臨著交貨延期或完不成訂單被外商索賠的風險。為此,霍爾果斯政府因地制宜創新推出“界橋交接”通關新模式,為出口商品車提供物流運輸新渠道。

  在“界橋交接”模式下,中方司機全程採取必要防護,駕駛車輛停靠至中哈兩國界橋交接處,然後哈方司機再將車輛駕駛出境,全過程實現點對點、人對車、不見面、零接觸。

  記者:周生斌

  報道員:李明、郭寧濤

 


[信息發布]
010070320010000000000000011100001127493361