您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

傳承紅色基因 創新發展護理 ——洛浦縣舉辦“5.12”國際護士節係列活動

作者: 廖世楨 買買提艾力    來源: 洛浦縣委宣傳部    日期: 2021-05-13

  5月12日下午,新疆維吾爾自治區人民醫院洛浦醫院科研教育培訓基地裏一片歡騰熱鬧,護士們身穿白色護士服,頭戴燕尾帽,精神抖擻,以最好的姿態迎接屬于自己的節日。

護士們的風採(買買提艾力攝)

護士們的風採(買買提艾力攝)

  據了解,為進一步促進護理工作發展,弘揚南丁格爾精神,洛浦縣人民醫院開展以“詮釋最美護士,展示護士精湛技術”為主題的“5.12”國際護士節係列活動,營造濃鬱的氛圍歡度節日。縣醫院全體護理人員及各鄉鎮分院醫務人員代表參加了此次活動。

  活動在院領導聲情並茂的致辭中開始,護理部主任譚保紅在致辭中講述了護士節的由來和護士的初心使命,希望廣大護士能夠傳承紅色基因,創新發展護理,不斷踐行為人民服務的宗旨。

  隨後,對劉靜芳、罕克孜·圖爾蓀尼亞孜等7名2020年醫共體“優秀護士長”、美合日阿依·阿不力米提、熱依漢古麗·奧布力艾散等10名2020年“優秀護理標兵”分別進行了表彰。“優秀護士長”劉靜芳説:“得到這次榮譽我很高興,但我更感受到了自己身上所肩負的責任重大,在以後的工作中,我會更加努力,學精護理技術,無怨無悔地為人民服務。”

熱烈又緊張的靜療知識競賽(買買提艾力攝)

熱烈又緊張的靜療知識競賽(買買提艾力攝)

  接下來的靜療知識競賽場面激烈熱鬧,競賽分為個人必答題、搶答題和自選風險題三個環節,現場觀眾頻頻為參賽護士們廣博的靜療知識鼓掌。競賽中還穿插了現場互動環節,其他未參賽的護士紛紛踴躍舉手搶答,展示了自己專業的靜療知識水平。

文藝節目表演(買買提艾力攝)

文藝節目表演(買買提艾力攝)

  活動最後,由門診醫護、ICU、消化科等部門的醫護人員帶來的舞蹈、情景劇等自導自演的精彩文藝節目將此次活動帶向了高潮。門診醫護人員帶來的情景劇《門診的一天》令現場觀眾留下了深刻印象,面對患者家屬的各種為難,護士們依然用最美的笑臉,最暖心的服務解決患者家屬的困惑,為患者提供最周到的服務。

8

情景劇再現工作現場(買買提艾力攝)

  “此次開展的係列活動展示了我院護理隊伍良好的精神風貌和職業風范,同時對在護理工作崗位上做出突出貢獻的先進模范人物進行了表彰,激勵和帶動全院護理人員學習先進、趕超先進,全面提升護理人員素質。”新疆維吾爾自治區人民醫院洛浦醫院院長王飛説。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001127440906