您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

“萌趣”小火車即將發車 帶你穿行伊吾胡楊林

作者: 李夢婷    來源: 新華網    日期: 2021-04-17

↑點擊觀看視頻

  新華網烏魯木齊4月17日電(李夢婷)為提升景區遊玩體驗,迎接5月1日正式開園,近日新疆伊吾胡楊林景區引進“萌趣”十足的觀光旅遊小火車3輛、觀光老爺車6輛,將在開園當天投入運營。

觀光旅遊小火車。

觀光旅遊老爺車。

  觀光旅遊小火車因外形酷似動畫角色“托馬斯”,被命名為“托馬斯”號,可同時乘坐60人;觀光老爺車外形典雅時尚,可乘坐9人。車輛行駛以伊吾胡楊林景區文化藝術長廊為主要線路,沿線景點布置為:萬年根雕區、彎弓山、翼龍家園、日出東山、胡楊老人、駝鈴巴扎等最佳打卡點。為保證觀光旅遊小火車及老爺車運行期間的便捷性與流暢性,採用招手即停、循環行駛的運營模式,為遊客打造一條獨具創意的內部觀光路線。

  伊吾西礦胡楊文化有限公司董事長任子華説:“這次我們以景區基礎設施升級、重新開園為契機,投入200多萬元購買觀光體驗車輛,希望可以為遊客提供更加直觀、便捷的體驗式遊覽。”

  這次觀光遊覽設備的提升,能有效保障伊吾胡楊林景區正式開園後遊客在文化藝術長廊遊覽時的安全,避免因短時間內遊客大量增加而産生的亂停車及交通擁堵現象。同時,為伊吾胡楊林景區旅遊發展成熟化、人性化打下良好基礎。

  (視頻、圖片由伊吾胡楊林景區提供)

[信息發布]
010070320010000000000000011100001127338705