您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆是個好地方|2021年中國·那拉提杏花節開幕

作者: 周倩、肖伊紅    來源: 新華網    日期: 2021-04-04

  新華網烏魯木齊4月4日電(周倩、肖伊紅)3日,2021中國·那拉提杏花節在新疆新源縣杏花谷景區開幕。3萬畝原始野杏吐蕊迎客,吸引眾多遊客前來踏青、賞花,更有大批攝影愛好者用鏡頭捕捉春日美景。 

杏花迎雪綻放

  白雪卻嫌春色晚,故穿庭樹作飛花。當日,一場突如其來的大雪為杏花谷披上別樣盛裝。皚皚白雪將山谷裝點成銀白色童話世界,早開的粉花、悄悄探出腦袋的青草與白雪組成一幅極具浪漫氣息的早春圖。賞花之旅,因冰雪奇緣,平添別樣趣味,猶如不經意闖入水墨山水畫中。

遊客在杏花谷拍照打卡

  遊人踏雪尋花,熱情不減。來自廣東東莞的遊客陳彩春和丈夫第一次來新疆。“雖然沒有看到預期中漫山遍野的杏花,但作為沒有見過雪的南方人,雪中賞花的體驗還是第一次,很新鮮、很激動,心曠神怡。一定會在夏天再來空中草原那拉提看看。”陳彩春説。

杏花迎雪綻放

  “看,遠處就是我們的那拉提杏花谷,一會我帶你們走近了看” “謝謝老鐵們的點讚,今天帶你們感受一下杏花與飛雪共舞”“盛花期將在一周後,想來的抓緊計劃行程”……全網擁有百萬粉絲的網絡達人“影者無疆”一路沿著木棧道拾級而上,一邊在直播間互動,及時解答網友有關景區情況的問題。當日他發布的那拉提杏花谷視頻單條瀏覽量達8萬人次,兩場直播全網觀看人數近2萬人次。

遊客在杏花谷木棧道合影留念

  那拉提杏花節開幕當日接待遊客共計7229人次,其中疆內遊客佔56%,主要來烏魯木齊、伊犁、昌吉等地;疆外遊客佔44%,主要來自廣東、四川、江蘇、北京等地。 

[信息發布]
010070320010000000000000011100001127292668