您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

精阿高速公路建設全面復工

作者: 杲均豐    來源: 新華網    日期: 2021-03-24

  新華網烏魯木齊3月20日電(杲均豐)3月19日,精河—阿拉山口高速公路建設項目二工區項目施工現場,起重機正有序作業,工人們在各自的崗位上為建設“加速”,一派熱火朝天的繁忙景象。

  精阿高速公路施工現場。楠登 攝

  據了解,在施工開始前,工區對所有已進場施工人員進行安全技術宣講,確保在“安全第一”的前提下全面開展施工作業。據項目一至四工區負責人張雙德介紹,當前項目開工前期準備工作已全面完成,一至四工區正在進行大橋箱梁的預制、臺背回填施工等工作,近期準備進行路面水穩層的鋪設工作。


  施工現場。楠登 攝

  負責項目承建的新疆新交建精阿公路項目管理有限公司總工程師高書義説:“2021年是建黨100周年,也是十四五開局之年,更是精阿項目全線通車的關鍵之年。目前,精阿高速公路建設項目進度已完成總目標的70%,全體工區人員全力保質保量加快推進項目建設,力爭在八月底前項目具備通車條件,十月底前完成試運行。”

  在第六工區備料場,大型機械正在作業。楠登 攝

  精阿高速作為博州投資規模最大的單體PPP項目,起點位于精河縣黑山頭,與連霍高速公路相連接,終點阿拉山口市,路線全長68.731公裏,項目總投資36.42億元。

  在第二工區梁板預制場,工人們正在作業。楠登 攝

  “精阿高速公路建設的實施,對于推動絲綢之路經濟帶核心區建設,完善國家和區域綜合交通運輸體係,帶動沿線資源開發和社會經濟發展具有重要意義。它的建成,也將成為我州公路網規劃中四橫三縱一環中主要縱向通道,將極大地提升博州交通公路網絡層次,滿足群眾出行需要。”博州交通運輸局公路建設科總工邱志利説。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001127250222