您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

哈巴河縣哈龍溝景區被評為國家AAA級旅遊景區

作者: 魏紫蕓、鄭紅軍    來源: 哈巴河縣委宣傳部    日期: 2020-12-03

  近日,依據中華人民共和國國家標準《旅遊景區質量等級的劃分與評定》,阿勒泰地區旅遊景區評定委員會辦公室委派檢查員,對哈巴河縣哈龍溝景區進行了評定,認為哈龍溝景區已基本達到國家AAA旅遊景區的標準,經評定,哈巴河縣哈龍溝景區為國家AAA級旅遊景區。

  國家AAA級哈龍溝景區位于薩爾布拉克鎮哈龍溝村境內,距縣城西北約35千米,屬阿爾泰低山帶。這裏怪石嶙峋,形象奇異、多姿多態,有的如蒼鷹,有的如蟾蜍,還有的如大象、狗熊,造型逼真、呼之欲出,令您不得不為大自然的鬼斧神工所嘆服。在穿越景區的別列則克河(金手鐲河)邊的陡峭山崖上,雕刻著歷經萬年的岩畫,似乎在向人們傳遞著一種來自遠古的神奇氣息。整個景區雄、奇、險,使人浮想聯翩、流連忘返。

  該景區,以哈龍溝奇石美景為核心區,還有被譽“沙漠裏燃燒的火焰”額德克紅葉林景點,萬年岩畫群,留下至今無法解密--多尕特洞穴彩繪萬年岩畫。

  據了解,哈巴河縣境內有國家5A級景區白沙湖景區,國家4A級景區白樺林景區,國家3A級景區阿舍勒礦業景區、哈龍溝景區,獨特文化,獨特民俗,奇特美景,使遊客戀戀不舍。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126813709