您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

和靜:馬背上的好交警 傳遞黨的好聲音

作者: 劉雨珊 朱強    來源:    日期: 2020-11-14

  近日,新疆和靜縣公安局交警大隊巴音布魯克交警中隊民警組成“馬背宣講團”,跋山涉水深入偏遠牧區,把黨的十九屆五中全會精神和第三次中央新疆工作座談會精神傳遞到草原的每一個角落,送到每一戶牧民家中。

  巴音布魯克草原位于天山南麓、新疆巴音郭楞蒙古自治州和靜縣西北,平均海拔2500米,總面積約2.3萬平方公裏。由于冬季牧民放牧點地處偏遠、交通不便,居住分散的牧民很難聽到外界的聲音。

  民警們在草原上向牧民們宣講黨的十九屆五中全會精神和第三次中央新疆工作座談會精神。朱強攝

  為了讓邊遠牧民都能及時了解到黨的好政策,巴音布魯克交警中隊的民警們騎馬翻山越嶺走牧場、進帳篷,深入到最偏遠的牧區。緊密結合山區牧民生活特點,和牧區群眾面對面交流,用牧民喜聞樂見的形式、通俗易懂的語言和最接地氣的方式,講解黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神,把黨的好政策傳到最後一公裏,送到每一戶牧民家中。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126739519