您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆和田市:這裏活躍著一支“雷鋒車隊”

作者: 阿布力提甫    來源: 新華網    日期: 2020-11-03

  新華網烏魯木齊11月3日電(阿布力提甫)在新疆和田市的大街小巷,活躍著這麼一個團隊,他們用私家車,自己承擔油費、過路費,為老弱病殘、出行困難的群眾免費服務。

活躍在和田市街頭的志願者車隊。阿布力提甫攝

  這支車隊把“為人民服務”“雷鋒車隊”的志願者標識等字句貼在車上,並印制了便民服務卡發放給市民。哪裏有需求,他們就出現在哪裏。

和田市街頭的志願者車隊在為群眾服務。阿布力提甫攝

  這支隊伍的不斷壯大源自一個叫艾尼瓦爾·芒素的人,他是和田電力公司的一名退休員工、一名普通的共産黨員,人們稱讚他是和田的“活雷鋒”,在他的感召下,越來越多的人加入志願者服務的行列。

和田市街頭的志願者車隊在為群眾服務。阿布力提甫攝

  愛心車隊自2006年成立以來,圍繞群眾所需、立足車隊專長開展係列志願服務項目。隊員由最初的2人擴大到現在的138人,大部分為和田市當地出租車司機,還有部分大學生和私家車主。(完)

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126693005