您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工行積極支持服貿會 展示前沿金融服務

作者:    來源: 工商銀行    日期: 2020-09-07

  9月4日,2020年中國國際服務貿易交易會在京開幕。中國工商銀行以“服‘茂’世界 ‘工’創未來”主題,在本屆服貿會專題展區,向全球參會嘉賓全面展示智慧、開放、高標準的金融服務能力和新金融服務場景。同時,工商銀行還將在服貿會期間舉辦合作成果發布,積極展示中資銀行服務貿易領域的創新合作成果。

  “科技感”是工商銀行此次參展的關鍵詞之一。虛擬數字人、小融未來號、機器人組合服務模式等一係列前沿金融服務場景紛紛亮相大型展會,5G、數字虛擬成像、體感互動等多項新型展示技術為客戶帶來全方位沉浸式金融服務新體驗。工商銀行近日自主研發的“環球撮合薈”一站式全球撮合平臺,將在支持企業跨境撮合、互聯互通,促進全球産業鏈合作方面大顯身手。

  國際化綜合化服務是工商銀行在展會的一張亮麗名片。目前,工商銀行在49個國家和地區擁有425家分支機構,為超6億個人客戶和超800萬公司客戶提供一站式跨境綜合金融解決方案。今年以來,工商銀行積極做好“六穩”“六保”工作,積極讓利實體經濟,高效支持疫情防控和復工復産,保障全球産業鏈資金流,全面服務穩外貿、穩外資。

  截至6月末,累計為復工復産提供融資支持1.2萬億元;境內機構累計為重點外貿外資企業投放融資超2000億元,境外機構累計為重點外貿外資上下遊企業投放融資近50億美元。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126461960