您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

那拉提空中草原畫出“中國加油”藝術畫

作者:    來源: 新源縣融媒體中心    日期: 2020-09-02

  眼下,在新疆伊犁哈薩克自治州新源縣那拉提景區空中草原30萬畝夏牧場,牧民們忙著收割草料,巨幅“中國加油”藝術畫出現在草原上,表達了牧民對偉大祖國的熱愛、對今年奮戰在疫情防控一線工作人員的感激之情。

  8月30日,記者在空中草原看到,一臺臺割草機、摟草機、捆草機正穿梭在草地上,牧民們忙著裝運草料,到處是繁忙的豐收景象。

  近年來,新源縣實現了農業機械化及自動化,讓廣大農牧民切實感受到了農業機械化帶來的方便。

  這幾天,打草後的那拉提草原上出現了一幅“中國加油”的草原藝術畫,黃綠相間,字體分明,和白雲、遠處的雪山構成了一幅美麗的畫卷,一時成了網紅打卡地,吸引了不少攝影愛好者前來。

  據悉,新源縣縣委、政府應牧民要求,多方聯係文化傳媒公司,在空中草原一角,用割草機創作了一幅長400米、寬330米的草原藝術畫,主題字樣為“中國加油”,字體上方是牧民騎著一匹駿馬的圖案,左側為雄鷹造型。牧民庫爾曼艾力·俄勒斯開列德説:“在打草季節,我們在大草原上創作草原藝術畫,這代表了每一位牧民的願望,希望國家強盛、國泰民安,百姓永遠健康、永遠幸福。”

    新源縣草原總面積為761萬畝,可利用草場688.95萬畝。全縣秋季需打草牧民10000余戶,打草場面積89萬畝。打草時間從8月15日開始,預計9月30日結束。截至目前,該縣已打草65.3萬畝,已儲備飼草近28萬噸。(張文庭 阿爾達克·熱合木 馮金坡 楊曉千)

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126444815