新疆男籃隊長:我會記住對手的歡呼和吶喊-新華網
2024 05/23 13:17:52
來源:新華網

新疆男籃隊長:我會記住對手的歡呼和吶喊

字體:

  新華社烏魯木齊5月22日電(記者馬鍇、王浩宇)2023-2024賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)總決賽22日落幕,新疆男籃以0:4的總比分不敵遼寧隊。賽後,新疆男籃隊長阿不都沙拉木表示,對手的歡呼和吶喊會激勵自己更努力訓練。

  
5月22日,新疆隊球員阿不都沙拉木(右)在比賽中突破。新華社記者 王菲 攝

  作為本賽季常規賽最有價值球員,阿不都沙拉木在總決賽中遭到遼寧隊的嚴防死守,場均僅得到9.5分。對此,他直言自己表現糟糕,“整個賽季投籃的感覺都不好,在總決賽的舞臺上也遭到了對手的懲罰”,“我聽到了客隊更衣室的歡呼和吶喊,這一定會成為夏天訓練場上,我堅持不住時的催化劑”,“相信下賽季會有好的變化”。

  本輪係列賽,面對沉穩老練的遼寧隊,新疆隊屢次在關鍵時刻出現失誤。“我們不會用年輕作借口。”阿不都沙拉木説,球隊能打進總決賽離不開每名球員的付出。

  
5月22日,遼寧隊球員韓德君(右)在比賽中搶下籃板球。新華社記者 雒圓 攝

  總決賽中,遼寧隊老將韓德君在攻防兩端都表現出色。阿不都沙拉木説:“我非常尊敬他,他應該是總決賽中年齡最大的球員,但他在這輪係列賽中打出自己的價值,我們應該學習他在場上的這種精神。”

  談及對未來的計劃,阿不都沙拉木説:“我喜歡比賽,我喜歡在場上競爭的感覺,雖然這輪係列賽我表現得很糟糕,但我依然在場上,沒有畏懼。這個夏天,我會把自己‘練死’在體育館,下個賽季再見。”

【糾錯】 【責任編輯:茹斯坦】