您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

馬興瑞以普通黨員身份參加所在黨支部組織生活會 堅持不懈用黨的創新理論凝心鑄魂 在服務新疆工作大局中展現更大作為

作者: 王興瑞    來源: 石榴雲/新疆日報    日期: 2023-08-29

按照主題教育工作安排,自治區黨委書記馬興瑞近日以普通黨員身份,參加他所在的自治區黨委辦公廳綜合一處秘書一處黨支部組織生活會。他強調,要進一步學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的科學體係和精髓要義,更加深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,更加堅決做到“兩個維護”,圍繞新疆工作中心大局,敢于擔當善于作為,高品質做好“三服務”工作,切實當好“堅強前哨”和“鞏固後院”,為確保黨中央決策部署落地見效、自治區黨委工作部署扎實推進提供有力保障。

會上,部分支部成員作了發言,圍繞開展主題教育,結合自身理論學習、思想建設、工作推進等情況,認真檢視查擺問題,明確下一步工作方向和改進措施。馬興瑞認真聽取發言並與大家交流,叮囑有關負責同志健全完善幹部交流培養機制,為他們成長成才搭建平臺、創造條件,勉勵年輕幹部多到基層一線挂職鍛煉,深入各族群眾、投身火熱實踐,真正把新疆的情況摸實摸透,切實練就真本領、真功夫,以實際行動在新疆改革發展穩定各項事業中奮勇爭先。

馬興瑞圍繞學深悟透黨的創新理論、發揮好黨委辦公廳職能作用、加強幹部隊伍建設和大家作了交流。他指出,習近平新時代中國特色社會主義思想是當代中國馬克思主義、二十一世紀馬克思主義,具有強大的真理力量和實踐偉力。當前,全區主題教育正在扎實深入開展,我們要進一步增強思想自覺、政治自覺、行動自覺,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面把握這一重要思想的世界觀、方法論和貫穿其中的立場觀點方法,深刻理解把握、完整準確全面貫徹新時代黨的治疆方略,切實把學習成效轉化為堅定理想、錘鍊黨性的高度自覺和做好工作、推動發展的生動實踐,確保主題教育取得實實在在成效。

馬興瑞強調,黨委辦公廳作為自治區黨委的中樞機關,地位重要、責任重大。要忠實踐行習近平總書記“五個堅持”重要指示精神,胸懷“兩個大局”、牢記“國之大者”,樹牢係統觀念,強化問題導向,堅持守正創新,厚植人民情懷,處處學在前、悟在前、幹在前,在推動黨中央重大決策部署落地見效上展現更大擔當作為。要在以學鑄魂上走在前、作表率,做好學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的深化、內化、轉化工作,堅定理想信念,錘鍊黨性修養,以堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的實際行動鑄牢對黨忠誠。要在以學增智上走在前、作表率,堅持解放思想、與時俱進,不斷提升政治能力、思維能力、實踐能力,提高維護社會穩定、推動高品質發展、防范化解風險等各項能力本領。要在以學正風上走在前、作表率,弘揚遵規守矩之風、求真務實之風、嚴謹細致之風、無私奉獻之風、清廉自守之風,大興調查研究,力戒形式主義、官僚主義,切實展現良好形象。要在以學促幹上走在前、作表率,敢于擔當、善于作為,聚焦事關長治久安的根本性、基礎性、長遠性工作,狠抓落實、善作善成,為推進中國式現代化新疆實踐作出積極貢獻。

馬興瑞強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于黨的建設重要思想,切實抓好黨支部標準化、規范化建設,不斷增強黨組織政治功能和組織功能,鍥而不捨推進黨員幹部常態化學習提升和經常性教育管理,不拘一格用好各族幹部人才,努力建設適應新時代新疆工作要求、忠誠幹凈擔當的高素質專業化幹部隊伍,為奮進新征程、建功新時代提供堅強有力的政治保障。

哈丹·卡賓、都紅岩出席會議。

[責任編輯:董志濤]
010070320010000000000000011100001129831915