您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

廣東醫生赴葉城縣開展大型義診活動

作者: 張茜 田濤 馮家樂    來源: 廣東援指    日期: 2022-05-12

  為進一步加強與各縣醫院合作交流,加大腫瘤防治宣教力度,近日,廣東援疆醫療隊吳小劍隊長、鄭大勇副隊長帶領第十四批援疆專家及腫瘤內科專家,走進葉城縣人民醫院開展大型健康義診及專科聯盟建設活動。

  此次義診活動組織了喀什地區第一人民醫院(簡稱“喀地一院”)腫瘤微創介入科郭輝教授、甲狀腺乳腺外科吳玨堃教授、肝膽胰腺外科崔忠林教授、胃腸外科江志鵬教授、兒童中心許呂宏教授、泌尿外科楊建昆教授、影像中心蔡培強教授、神經外科趙信德教授、核醫學科陳志豐教授、婦科劉婷艷教授等10余個科室20余名援疆專家,旨在通過健康講座及義診活動,提高全社會癌症防控意識,營造全民防癌抗癌的良好氛圍,引導社會群眾關注癌症和癌症患者,正確認識癌症的病因、預防以及治療。

  義診現場,援疆專家們一一為慕名前來的一百多名患者和群眾提供了最專業、最優質的醫療服務,廣東援疆醫生耐心、細致的診療服務受到了在場群眾的一致好評。

  義診同時,廣東專家還下沉臨床一線,開展專科聯盟建設活動。此次下沉縣級醫院開展查房、帶教和授課等專科聯盟建設活動,充分發揮了喀地一院“南疆腫瘤中心”和“腫瘤研究所”(簡稱一所一中心)的引領作用,切實推動了地區腫瘤專科聯盟的向好發展。

  今後,喀地一院腫瘤中心還將秉承人民醫院為人民的宗旨,在廣東援疆專家的幫助下,繼續舉辦腫瘤防治係列宣傳巡講活動,持續幫扶縣域醫院提升腫瘤診療水準,切實將服務送到群眾身邊去,解決老百姓看病難,看病遠的問題,為更多群眾提供便捷的醫療服務,為南疆各族群眾生命健康保駕護航。

[責任編輯:盛元]
010070320010000000000000011100001128644736