您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區黨委全面深化改革委員會會議召開

作者: 王興瑞    來源: 新疆日報    日期: 2022-03-15

馬興瑞在自治區黨委全面深化改革委員會會議上強調

切實發揮好改革的先導和突破作用

依靠改革破除瓶頸匯聚優勢增強動力

艾爾肯·吐尼亞孜李邑飛張春林何忠友出席

  自治區黨委書記、自治區黨委全面深化改革委員會主任馬興瑞14日主持召開自治區黨委全面深化改革委員會會議,深入學習貫徹習近平總書記關于全面深化改革的重要論述和在中央全面深化改革委員會第二十四次會議上的重要講話精神,安排部署我區全面深化改革工作。

  自治區黨委副書記、自治區主席艾爾肯·吐尼亞孜,自治區黨委副書記、兵團政委李邑飛,自治區黨委副書記張春林、何忠友出席會議。

  會議審議了《自治區黨委全面深化改革委員會2022年工作要點》和《自治區關于加強基層治理體係和治理能力現代化建設的工作方案》《自治區關于加快建立健全綠色低碳迴圈發展經濟體係的實施意見》《自治區關于加快先進裝備制造業高品質發展的實施意見》。

  馬興瑞指出,要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入學習貫徹習近平總書記關于全面深化改革的重要論述,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,進一步增強做好改革工作的政治自覺、思想自覺、行動自覺,結合新疆實際推進創造性、引領性改革,不斷提升新疆治理體係和治理能力現代化水準,為完整準確貫徹新時代黨的治疆方略提供有力支撐。

  馬興瑞強調,要聚焦新疆社會穩定和長治久安總目標,不斷增強改革意識,樹立改革創新精神,推動全面深化改革工作走深走實。要全面落實中央改革部署,強化改革舉措落實,明確時間表、責任人、路線圖,加強改革係統整合,推動改革落地見效。要抓好重點領域改革,堅持問題導向,聚焦重點領域和關鍵環節,持續深化營商環境、社會治理、民生保障、生態文明、黨建制度等領域各項改革,以重點突破引領改革向縱深推進。要推進重大改革試點,圍繞事關長治久安的基礎性工作,積極主動開展改革試點,腳踏實地解決問題、破解難題。要加強改革督促落實,完善改革工作推進機制,強化改革督察問效,以釘釘子的精神推動改革落地落實。

  馬興瑞強調,各地各部門要切實扛起改革責任,各級黨委(黨組)要落實主體責任,黨委(黨組)書記要履行第一責任人責任,強化組織統籌、抓好任務落實,各專項小組要加強各方協調和工作指導,相關部門要增強責任意識、主體意識,如期高效完成改革任務,各級黨員幹部要勇于擔當作為,以更加積極高效的改革舉措推動各項事業取得新成效。

  自治區黨委常委張柱、田湘利、陳偉俊、王明山、祖木熱提·吾布力、楊發森、玉蘇甫江·麥麥提、伊力扎提·艾合買提江、哈丹·卡賓,自治區黨委全面深化改革委員會委員和成員單位有關負責同志參加會議。

[責任編輯:盛元]
010070320010000000000000011100001128471530