您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

第四屆新疆春聯書法作品展暨“相約冬奧 冰雪新疆”主題展開幕

作者: 劉翔    來源: 天山網    日期: 2022-01-08

  7日,第四屆新疆春聯書法作品展暨“相約冬奧 冰雪新疆”主題展在烏魯木齊市文化中心展覽館拉開帷幕。

  第四屆新疆春聯書法作品展,由自治區黨委宣傳部、自治區社科聯、自治區文聯等單位主辦。走進展覽現場,不僅能閱讀到蘊含中國哲學文化思想、富有中華傳統內涵、彰顯時代價值的春聯妙句,也能欣賞到眾多新疆著名書法藝術家的筆墨佳作。

  值得一提的是,此次春聯書法作品展還創新推出了國家通用語言文字和新疆各少數民族語言文字相結合的雙語春聯,旨在進一步促進各民族文化融合發展,滿足群眾節日文化需求,助力書法藝術普及與發展。

  自治區社科聯學會部部長伍牧原説:“立足本地實際,深挖文化底蘊,在守正創新中創作出更多文化作品,不斷增強中華優秀傳統文化的生命力和影響力,在推進文化潤疆中凝聚人心。”

  四年來,新疆春聯書法作品展共將1200余萬副春聯免費發放到天山南北,成為自治區實施文化潤疆工程和開展“我們的中國夢”——文化進萬家活動的重要組成部分。

  “相約冬奧 冰雪新疆”主題展,由自治區體育局、自治區社科聯、自治區文聯、新疆日報社、新疆廣播電視臺、新疆師范大學、烏魯木齊市委宣傳部聯合舉辦。展覽以紀實攝影作品及其背後故事為主線,多維立體展現新疆得天獨厚的冰雪資源和蓬勃發展的冰雪運動事業,展示新疆社會穩定的大好局勢和人民安居樂業的幸福生活。主題展的初衷是宣傳更快、更高、更強、更團結的奧林匹克格言,通過講述冬季奧運故事、全民健身故事和中國新疆冰雪故事,表達出新疆各族兒女心繫北京、助力冬奧的共同心聲。

[責任編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001128244587