您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

馬興瑞元旦走訪調研慰問,向全區各族幹部群眾致以新年祝福

作者: 姚彤、王興瑞    來源: 新疆日報    日期: 2022-01-02

馬興瑞元旦走訪調研慰問,向全區各族幹部群眾致以新年祝福

踔厲奮發 篤行不怠推動全年工作開好局起好步

  2022年元旦,自治區黨委書記馬興瑞先後來到烏魯木齊高鐵站、中國石油獨山子石化公司、新疆天利石化控股集團有限公司和自治區應急管理廳等,調研“兩節”期間鐵路交通運輸、企業生産經營、安全應急工作等情況,看望慰問堅守一線的廣大幹部職工,代表自治區黨委和政府,向全區各族群眾致以誠摯的問候和美好的祝福。

  烏魯木齊站是我區最大鐵路客運集散地。元旦假期第一天,車站內外熙熙攘攘,車次增開加開、節日運力充足,旅客通過健康碼掃碼登記、體溫檢測、自助取票檢票、安檢通行等程序便捷通暢進出站。馬興瑞與執勤民警、列車員、客運值班員等一一握手,他説,今天是新年第一天,大家堅守崗位、服務群眾,辛苦了。要依法科學精準防控,做到優質高效服務,確保人流物流安全有序暢通。

  位于克拉瑪依市獨山子區的中石油獨山子石化是具備千萬噸煉油、百萬噸乙烯生産能力的大型石化公司。馬興瑞來到這裏,走進煉油、化工控制中心,詢問各族職工工作生活情況,聽取企業聚烯烴化工、高端樹脂、差異化橡膠等産品介紹和生産運行匯報。馬興瑞説,新疆油氣資源儲量豐富,要高度重視石油化工等重大産業項目發展,推動工業強基增效和轉型升級,發揮大企業大集團帶動作用,吸引延鏈、補鏈、拓鏈、強鏈項目落地,促進石油化工中下遊、新材料等産業聚集發展。要有序推進碳達峰碳中和,堅持綠色低碳發展,打造清潔、高效、低碳、循環的能源企業。

  馬興瑞隨後來到石油化工下遊企業天利石化調研。這是一家以高分子材料加工、精細石油化工為主導,技、工、貿為一體的高科技企業。馬興瑞詳細了解企業科研投入、生産規模、標準化建設、安全生産等情況,他強調,要加快關鍵技術攻關,發展高附加值新材料新産品,加快數字化轉型、智能化改造、高端化發展,努力做大做強。各級黨委和政府要認真研究落實支持企業強鏈補鏈、自主創新、發展壯大等各項政策,優化營商環境和創業環境,讓企業安心發展、成長壯大。

  調研中,馬興瑞還來到自治區應急管理廳看望慰問,強調要切實做好節日期間保安全保穩定工作,進一步完善安全防范和應急管理措施,營造安全穩定祥和的發展環境。

  馬興瑞強調,新的一年,我們要堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署,完整準確全面貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,統籌疫情防控和經濟社會發展、統籌發展和安全,踔厲奮發、篤行不怠,求真務實、苦幹實幹,以改革發展穩定新成效造福各族人民。要立足發展謀劃工作,加快轉變發展方式,加快建立完善現代産業體係,深度融入共建“一帶一路”,建設更高水平開放型經濟新體制,塑造發展的新動能新優勢,努力讓各族群眾在高質量發展中有更多獲得感幸福感安全感。要把解決實際問題作為打開新局面的突破口,不回避矛盾、不逃避責任,樹立正確政績觀,破除形式主義、官僚主義,沉到一線開展深入研究,聽真話、察真情,摸實摸透情況,拿出更大的勇氣和實質性舉措破除障礙,推動全年工作開好局、起好步。

  自治區領導陳偉俊、玉蘇甫江·麥麥提等參加調研。

[責任編輯:編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001128226441