您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

在這裏 看大批候鳥翱翔起舞!

作者: 杲均豐、李強    來源: 新華網    日期: 2021-11-30

這是近日越冬候鳥在溫泉縣飛舞的壯觀場面。新華網發 李強 攝

  眼下正值候鳥遷徙之季,新疆博爾塔拉蒙古自治州溫泉縣博爾塔拉河濕地也迎來大批遷徙的綠頭鴨、天鵝等候鳥。候鳥們在水面上或展翅飛翔,或嬉戲覓食構成了一幅美麗的生態畫卷,為冬日的博州增添了一道獨特而又靈動的景色。

  候鳥飛時鋪滿水面,息時棲滿樹梢。觀測發現,當地部分鳥類已從候鳥變成了長留鳥,在當地繁衍棲息。

  近年來,隨著新疆博州生態環境日益改善,溫泉縣成為越來越多的天鵝、野鴨等候鳥的“驛站”和“家園”。各種鳥類生活棲息,也成為當地一張靚麗的生態名片。(杲均豐)

   1 2 3 4 5 下一頁  

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001128111680