您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章

作者: 李楊    來源: 新疆日報    日期: 2021-11-26

艾爾肯·吐尼亞孜在自治區政府係統宣講黨的十九屆六中全會精神

譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章

  25日下午,自治區黨委副書記、自治區代主席艾爾肯·吐尼亞孜在自治區政府係統宣講黨的十九屆六中全會精神。

  艾爾肯·吐尼亞孜指出,黨的十九屆六中全會,是在黨和人民勝利實現第一個百年奮鬥目標、全面建成小康社會,正在向著全面建設社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標邁進的重大歷史關頭,召開的一次具有裏程碑意義的重要會議。要充分認識黨的十九屆六中全會的重大意義,切實把思想和行動統一到全會精神上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章。

  艾爾肯·吐尼亞孜強調,要準確把握召開黨的十九屆六中全會、總結黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的重大意義,準確把握黨的十九屆五中全會以來黨和國家各項事業取得的新的重大進展,準確把握黨的百年奮鬥的初心使命和重大成就,準確把握中國特色社會主義新時代的歷史性成就和歷史性變革,準確把握黨的百年奮鬥的歷史意義和歷史經驗,準確把握以史為鑒、開創未來的重要要求,以咬定青山不放松的執著奮力實現既定目標,為建設新時代中國特色社會主義新疆不懈奮鬥。

  艾爾肯·吐尼亞孜強調,要深入學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神,進一步統一思想、凝聚共識,汲取智慧和力量。各級政府及領導幹部要帶頭學習,各級理論學習中心組要集中學習,各基層黨組織要廣泛學習,廣大黨員幹部要自覺學習,切實吃透精神實質、把握核心要義。要以學習宣傳貫徹全會精神為契機,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,確保以習近平同志為核心的黨中央決策部署落地生根。要認真貫徹自治區第十次黨代會和自治區黨委十屆二次全會精神,統籌發展和安全、統籌疫情防控和經濟社會發展,扎實做好社會穩定、常態化疫情防控、安全生産和經濟高質量發展等各項工作。要進一步改進工作作風、提高政府工作效能,把人民至上體現在工作全過程、各方面,不斷提高謀發展、抓落實能力,科學謀劃好明年工作,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  自治區黨委常委、自治區常務副主席陳偉俊主持會議。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001128102872