您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

中國原始胡楊林,看一眼足以驚艷一生

作者:    來源: 新疆伊吾胡楊林景區    日期: 2021-11-20

  伊吾胡楊林是國家4A級旅遊景區,位于新疆哈密市伊吾縣淖毛湖鎮。胡楊林面積47.6萬畝,遊覽環線38公裏。這是國內首家四季胡楊概念景區,是世界僅存的三大原始胡楊林中,年代最古老、面積最集中、造型最奇特的原始胡楊林,被譽為“第三紀的活化石”,堪稱抽象藝術的博物館。

  伊吾胡楊林景區設有遊服中心、演藝中心、雕塑廣場、胡楊酒店等配置,有托馬斯小火車、老爺車觀光、駱駝騎行、自行車騎行等體驗項目。在這裏乘坐小火車沿著環線遊覽,可以近觀一千年至九千年樹齡的胡楊,倣佛進入時光隧道,經歷生命的輪回,可謂:一朝走進胡楊林,一日感受萬年史。

  萬千胡楊樹在戈壁大漠中舒展、搖曳,四季不同的容貌,晝夜變幻的色彩,形成一副副生動的畫卷。如今的伊吾胡楊林已成為攝影家、繪畫家、詩人們的創作天堂,更是影視佳作誕生的搖籃。

  神  韻

  風  骨

  涅  槃  

  壯  麗  

  姿  態

  四  季  

  晨  昏  

  繁  茂 

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001128082963