您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

匯聚邁進新徵程建功新時代共識力量

作者: 張雲梅    來源: 新疆日報    日期: 2021-11-18

自治區政協黨組擴大會議傳達學習黨的十九屆六中全會精神

匯聚邁進新徵程建功新時代共識力量

  11月15日,自治區政協黨組擴大會議召開,傳達學習黨的十九屆六中全會精神,安排學習宣傳貫徹工作。自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

  會議指出,黨的十九屆六中全會,全面總結黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗,是一次具有裏程碑意義的重要會議。全會通過的《中共中央關于黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》,是一篇光輝的馬克思主義綱領性文獻,必將推動全黨進一步統一思想、統一意志、統一行動,團結帶領全國各族人民奪取新時代中國特色社會主義新的偉大勝利。要提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實把思想和行動統一到全會精神特別是習近平總書記的重要講話精神上來,統一到《決議》的部署上來,以更加昂揚的姿態,邁進新徵程、建功新時代。

  會議強調,要堅持把學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,深化學習領會、加強宣傳宣講,層層跟進推動,迅速在全區政協係統興起學習宣傳貫徹熱潮。要全面係統學習領會全會精神的豐富內涵與核心要義,深刻領會確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位的決定性意義,深刻領會黨的百年奮鬥的重大成就、歷史意義、歷史經驗和以史為鑒、開創未來的重要要求,推動學習貫徹全會精神往深裏走、往心裏走、往實裏走,切實轉化為推動新疆穩定發展的強大動力和實際行動。

  會議要求,扛起履行職責的歷史使命,把全會精神不折不扣落實到政協履職工作之中,堅持黨對政協工作的全面領導,準確把握政協在統戰工作中的職責任務,發揮好“重要陣地”“重要平臺”“重要渠道”作用,善于把黨的主張轉化為社會共識,形成萬眾一心跟黨走的強大合力。要完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,不斷提高建言資政、凝聚共識雙向發力的質量和水平,以優異成績迎接黨的二十大召開。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001128075647