您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

堅持用全會精神統攬兵團工作全局

作者: 沈元賡、姜小薇    來源: 新疆日報    日期: 2021-11-18

兵團黨委常委(擴大)會議傳達學習貫徹黨的十九屆六中全會精神

堅持用全會精神統攬兵團工作全局

  11月13日,兵團黨委召開常委(擴大)會議,傳達學習黨的十九屆六中全會精神,就學習宣傳貫徹全會精神作出安排部署,強調學習宣傳貫徹落實黨的十九屆六中全會精神是當前和今後一個時期的重大政治任務,兵團各級各部門要切實提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決把思想和行動統一到全會精神上來。自治區黨委副書記、兵團政委李邑飛主持會議。

  會議指出,全會全面總結黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗,對推動全黨進一步統一思想、統一意志、統一行動,團結帶領全國各族人民奪取新時代中國特色社會主義新的偉大勝利,具有重大現實意義和深遠歷史意義。全會通過的《中共中央關于黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》是一篇光輝的馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共産黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是以史為鑒、開創未來、實現中華民族偉大復興的行動指南。習近平總書記在全會上的重要講話,為全黨全國各族人民向第二個百年奮鬥目標邁進指明了前進方向、提供了根本遵循。

  會議要求,要深刻認識總結黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的重大意義,深刻認識黨的百年奮鬥的初心使命,深刻認識中國特色社會主義進入新時代的歷史性成就和歷史性變革,深刻認識黨的百年奮鬥歷史經驗,深刻認識以史為鑒、開創未來的重要要求,吃透精神實質、把握核心要義。要把學習貫徹全會精神,同學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神結合起來,同學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神結合起來,同學習貫徹中央民族工作會議、第三次中央新疆工作座談會精神結合起來,同學習貫徹習近平總書記關于新疆和兵團工作的重要指示精神結合起來,深化拓展黨史學習教育,精心組織好媒體宣傳、集中宣講、理論闡釋,堅持用全會精神統攬兵團工作全局,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住新疆工作總目標,聚焦兵團職責使命,凝心聚力完成全年經濟社會發展目標任務,更好履行兵團“三大功能”、發揮“四大作用”。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001128075644