您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

持續推動黨史學習教育走深走實

作者: 劉翔    來源: 新疆日報    日期: 2021-11-01

自治區召開“兩新”組織黨員、離退休黨員、農牧民黨員、流動黨員黨史學習教育視頻推進會

持續推動黨史學習教育走深走實

    10月29日,自治區召開“兩新”組織黨員、離退休黨員、農牧民黨員、流動黨員黨史學習教育視頻推進會,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神,貫徹落實自治區第十次黨代會精神,總結前一階段黨史學習教育開展情況,交流經驗做法,安排部署下一階段工作,持續推動我區黨史學習教育走深走實。自治區黨委副書記、宣傳部部長張春林出席會議並講話。

    會議指出,黨史學習教育開展以來,全區各地各有關部門按照自治區黨史學習教育工作部署要求,針對全區“兩新”組織黨員、離退休黨員、農牧民黨員、流動黨員的特點,創新黨史學習教育方式方法,做到了黨史學習教育黨員全覆蓋、無遺留、不掉隊,形成了學黨史、講黨史、用黨史的濃厚氛圍。要在鞏固已有成績基礎上,堅持目標導向,細化任務舉措,持續推動黨史學習教育不斷走向深入。

    會議強調,要進一步提高政治站位,充分認識深入開展黨史學習教育的重要意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,扎實做好新疆穩定發展各項工作。要強化督促指導,堅持從實際出發,針對不同層級、不同領域、不同對象特點,因地制宜、分類指導、精準指導,全覆蓋指導、全過程嚴格把關,確保黨史學習教育扎實有效推進。要加強組織協調,抓好黨史學習教育“我為群眾辦實事”清單落實,把“工作清單”變成“履職清單”,保質保量、如期完成,不斷增強各族群眾的獲得感、幸福感、安全感。要弘揚偉大建黨精神、傳承中國共産黨人的精神譜係,大力踐行胡楊精神、兵團精神,在全社會形成熱愛邊疆、扎根邊疆、奉獻邊疆的強大正能量。

    會議要求,各地各部門要按照黨代會部署要求,聚焦社會穩定和長治久安總目標,以高度政治自覺和思想自覺,以飽滿精神狀態和扎實有力行動,切實做好黨史學習教育各項工作,以優異成績迎接黨的十九屆六中全會召開。

 

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001128017471