您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

努力讓每個孩子都享有公平而有質量的教育

作者:    來源: 新疆日報    日期: 2021-10-29

新疆各級各類學校傳達學習自治區第十次黨代會精神

努力讓每個孩子都享有公平而有質量的教育

  擔當新使命,奮鬥新徵程。連日來,我區各級各類學校傳達學習自治區第十次黨代會精神。大家表示,將深入學習貫徹自治區第十次黨代會精神,積極擔當作為,全面貫徹黨的教育方針,努力讓每個孩子都享有公平而有質量的教育。

  10月26日,新疆大學召開黨委理論學習中心組(擴大)會議,傳達學習自治區第十次黨代會精神。新疆大學黨委書記許鹹宜表示,學校將以支部為單位開展研討,分階段分層次組織學習,把自治區第十次黨代會精神落實到辦學治校的各個方面。將緊緊圍繞自治區第十次黨代會確定的目標任務,在全校師生中持續推進鑄牢中華民族共同體意識教育,全力推進“雙一流”建設,通過教學科研改革、完善學科建設等,不斷提升學校整體綜合實力,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

  “全市各級各類學校,及時組織教師傳達學習自治區第十次黨代會精神,並傳達給學生和家長,讓廣大學生家長及時了解黨的教育惠民政策。”吐魯番市委教育工委副書記、市教育局黨組書記陳錦表示,將把思想和行動統一到自治區第十次黨代會精神上來,不斷深化學校思想政治理論課改革創新,鞏固提升各學段國家通用語言文字教學成果,加快推進義務教育優質均衡發展。

  “自治區第十次黨代會報告全面總結了過去五年所取得的成績,描繪了今後五年的宏偉藍圖,讓我們深受鼓舞、倍感振奮。”談起過去五年成就和未來發展,阿克蘇職業技術學院黨委書記蒲思雄深有感觸。2019年,阿克蘇地區投資8.5億元,高標準、高起點建設了阿克蘇職業技術學院新校區。新徵程,新使命,學校將不折不扣落實自治區第十次黨代會精神,培養更多高素質技術技能人才,為建設新時代中國特色社會主義新疆而努力奮鬥。

  連日來,昌吉市阿什裏鄉中心學校教職工通過多種形式傳達學習自治區第十次黨代會精神。該校副校長哈那提汗·阿布力哈力表示,將認真貫徹落實黨代會精神,堅持社會主義辦學方向,通過各項特色化教育教學方式,鑄牢中華民族共同體意識,為黨育人、為國育才。

  這幾日,庫車市伊西哈拉鎮第十一幼兒園教職工通過專題會議等多種形式傳達學習自治區第十次黨代會精神。“這次黨代會報告主題鮮明、重點突出,為我們做好今後工作指明了方向,也讓我信心更強,動力更足。”該園園長迪麗努爾·艾買提表示,將不斷創新教育教學方式,積極推進國家通用語言文字教學,將愛國主義教育、民族團結教育等融入日常,讓孩子們在老師的精心呵護下健康快樂地成長。

  (記者趙西婭,參與記者蓋有軍、張治立、沈祖孝、李琳,通訊員劉丹)

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001128008848