您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

為實現總目標作出兵團應有貢獻

作者: 沈元賡、姜小薇    來源: 新疆日報    日期: 2021-10-28

 兵團黨委常委(擴大)會議傳達學習貫徹自治區第十次黨代會精神

為實現總目標作出兵團應有貢獻

  10月26日,自治區黨委副書記、兵團黨委書記李邑飛主持召開兵團黨委常委(擴大)會議,傳達學習貫徹自治區第十次黨代會精神。

  李邑飛指出,自治區第十次黨代會是在“兩個一百年”奮鬥目標交匯的關鍵節點,新疆工作站在新起點、面臨新階段新任務的重要時期,全區上下保持社會大局持續穩定、推動高質量發展、奮力開創“十四五”各項事業新局面的形勢下,召開的一次重要會議,對于鼓舞和動員全區廣大黨員幹部和各族群眾在新的歷史起點上建設新時代中國特色社會主義新疆,具有十分重大的意義。兵團各級各部門要增強貫徹落實黨代會精神的政治自覺,深刻領會把握五年來的重大成就、重要啟示和歷史經驗,增強信心定力,深刻領會把握黨代會繪就的美好藍圖,激發昂揚鬥志,深刻領會把握兵團肩負的職責使命,切實把黨代會精神轉化為推動工作的強大動力,為實現新疆工作總目標,建設新時代中國特色社會主義新疆作出兵團應有貢獻。

  李邑飛強調,要迅速興起學習宣傳貫徹熱潮,進一步統一思想、凝聚力量。把學習宣傳貫徹黨代會精神,作為當前和今後一個時期兵團各級黨組織和廣大黨員幹部的重要政治任務,堅持黨委常委帶頭,深入學習領會,精心宣傳宣講,狠抓工作落實,推動會議精神深入人心、落實落地。

  李邑飛強調,要結合兵團實際抓好黨代會精神貫徹落實,進一步完善思路、開創新局。提高政治站位、強化政治責任,認真貫徹落實習近平總書記關于新疆和兵團工作重要指示精神,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略。不斷提升兵團維穩戍邊能力,履行好職責使命。持續深化兵團改革,不斷鞏固改革成果,完善改革配套,補齊工作短板,提升改革實效。大力推動兵團經濟社會高質量發展,持續壯大兵團綜合實力。堅持兵地一盤棋、兵地是一家,積極推進兵地融合發展。毫不松懈抓好疫情防控、安全生産工作,全力守護好兵團職工群眾生命安全和身體健康。全面加強黨的建設,為兵團事業發展和使命履行提供堅強保證。要統籌抓好年底各項工作,強化經濟運行調度,深入推進黨史學習教育,扎實開展第二批政法隊伍教育整頓,統籌好發展和安全,謀劃做好歲末年初各項工作,全面完成今年目標任務。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001128004756