您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

在新徵程上奮力開創各項工作新局面

作者: 劉翔    來源: 新疆日報    日期: 2021-10-27

自治區人民政府傳達學習自治區第十次黨代會精神

在新徵程上奮力開創各項工作新局面

  10月26日,自治區人民政府召開黨組會議,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,完整準確全面貫徹新發展理念,貫徹落實新時代黨的治疆方略,緊緊聚焦社會穩定和長治久安總目標,深入學習貫徹自治區第十次黨代會精神,安排部署經濟社會發展各項工作,確保高質量完成全年各項目標任務,在新徵程上奮力開創各項工作新局面。自治區黨委副書記、自治區代主席艾爾肯·吐尼亞孜主持會議並講話。

  會議指出,今年以來,在自治區黨委的堅強領導下,全區上下統籌疫情防控和經濟社會發展,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,穩定紅利、政策紅利、疫情防控紅利疊加釋放,全區經濟總體保持穩中有進、進中固基、整體向好的態勢,實現了“十四五”良好開局。

  會議指出,自治區第十次黨代會開啟了新時代新疆工作的新篇章,為做好“十四五”各項工作指明了前進方向。要切實增強政治責任感和歷史使命感,把認真學習宣傳貫徹自治區第十次黨代會精神,作為當前和今後一個時期首要的政治任務,著力在原原本本研讀、深入理解思考、不折不扣落實上下功夫,進一步增強凝聚力、向心力、戰鬥力。

  會議強調,要以自治區第十次黨代會精神為動力,統籌抓好社會穩定、常態化疫情防控、安全生産和高質量發展。緊盯全年工作目標任務,突出抓好鄉村振興、工業生産、三産發展、項目建設、絲綢之路經濟帶核心區建設、“放管服”等重點領域改革、財稅金融、保障和改善民生、能源供應保障和生態環境保護建設等工作,確保高質量全面完成。

  會議強調,要始終堅持黨的全面領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到自治區第十次黨代會決策部署上,轉變工作作風、加強統籌協調、主動擔當作為,為貫徹落實自治區第十次黨代會作出的各項部署要求提供堅強政治保證。

  會議要求,要對標自治區第十次黨代會確定的今後五年奮鬥目標,圍繞抓好“保持社會大局持續穩定長期穩定、以人民為中心推進經濟高質量發展、扎實推進新疆伊斯蘭教中國化、深入做好意識形態工作、加強生態環境保護與建設、發展社會主義民主政治、支持兵團做好改革發展穩定工作”等方面,精心謀劃2022年經濟社會發展工作思路,為明年工作開好局打下堅實基礎,讓自治區第十次黨代會精神在天山南北落地生根、開花結果。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001128000421