您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

前三季自治區固定資産投資增長超兩成

作者: 石鑫    來源: 新疆日報    日期: 2021-10-24

  前三季度,全區固定資産投資(不含農戶)同比增長23.2%,比去年同期提高5.9個百分點,增速位居全國第二,高于全國15.9個百分點,高于西部地區17.7個百分點。

  今年以來,我區緊扣貫徹落實自治區黨委重點工作部署,著力擴大有效投資,建立健全“六重”清單、推進項目建設調度會、省級領導聯係重點項目、重大項目前期審批聯席會議制度等項目推進“十大機制”,有力有序有效推動全區項目建設,固定資産投資保持了較好增長態勢。

  分産業看,第一、二、三産業投資同比分別增長40.7%、24%、21.1%,三次産業均保持較快增長。

  分行業看,工業投資同比增長23.9%,其中制造業投資持續發力,前三季度同比增長45.5%,創十年以來新高,進一步夯實了我區實體經濟根基;基礎設施投資同比增長13%,民生領域投資同比增長25%,經濟發展動能和民生福祉同步提升。

  從投資主體看,民間投資同比增長48%,佔比為40.1%,民間投資活力進一步增強。

  下一步,我區將繼續毫不松懈抓好四季度項目建設,確保全面完成全年投資目標任務。

[責任編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127989855