您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

與時間賽跑 民警緊急救助受傷幼童

作者: 王帥 姜中華    來源: 新華網    日期: 2021-10-24

  “是他們及時把孩子送到醫院,贏得了寶貴的時間,保住了孩子的手指,孩子出院後我一定要好好感謝他們。”提起兩天前發生的事,新疆生産建設兵團第四師68團的顧先生仍然心有余悸。

  10月19日上午,顧先生在自家院子裏給摩托車鏈條上機油,突然聽到妻子喊自己,便轉身回到屋內,並未將摩托車熄火,鏈條仍在轉動。此時顧先生3歲的兒子非非正在一邊玩耍,看到油光锃亮的鏈條便好奇地伸手去摸。在屋內的顧先生夫婦突然聽到院內傳來孩子的慘叫聲和哭聲,急忙衝出去,眼前的一幕讓夫妻倆大驚失色。非非渾身是血捂著手撕心裂肺地大哭,他的食指、中指、無名指被摩托車鏈條和齒輪生生夾斷掉在地上。夫妻倆急忙找車將孩子送往68團醫院。

  經過初步包扎,醫生發現孩子傷勢嚴重,急需轉往上級醫院進行治療,但當時醫院僅有的兩臺救護車均在外運行,一時間難以召回。伊犁邊境管理支隊喬庫爾邊境派出所得知這一情況後,立即指派民警白浩楠和輔警周濤出動警車,將顧先生一家送往四十余公裏外的新疆生産建設兵團第四師醫院就醫。

  時間就是生命,周濤拉響警笛,以最快的速度駕車疾馳。白浩楠則與新疆生産建設兵團第四師醫院急診科聯係,詳細説明孩子目前狀況,希望院方提前做好各項準備。看到非非上車後仍不停哭泣,家長更是焦躁不安,臉上挂滿汗水和淚水,白浩楠又開始不停地用言語安撫著顧先生一家人,幫他們平復情緒。

  警車飛馳,不斷與時間賽跑著。不到半小時便將顧先生一家送到了醫院。經過長達5個小時的手術,非非的三個手指全部得到成功縫合,顧先生夫婦這才長舒了一口氣。據醫生説,如果再晚半小時,極有可能因傷口感染導致手指壞死,落下終身殘疾。

  看著孩子已經轉危為安,當晚顧先生便打電話對民警們表達了衷心感謝。“孩子沒事就好,這都是我們應該做的,不過你們做家長的以後一定要看好孩子,可不能再這麼馬虎了。”白浩楠囑咐道。

 

[信息發布]
010070320010000000000000011100001127984539