您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

馳援山西,新疆婦聯1000個暖心包來了

作者: 周倩    來源: 新華網    日期: 2021-10-20

點擊觀看視頻

    新華網烏魯木齊10月19日電(周倩)整理、分裝,再鄭重地把一封封慰問信放置暖心包上面封箱……一大早,伴著秋日暖陽,新疆婦女兒童發展中心的院子裏工作人員正忙著把募集到的救災物資裝箱待發。

馳援山西災區捐贈式現場

    當日,新疆婦聯舉行馳援山西災區婦女用品捐贈式,將籌集配置價值26.5萬元的1000個暖心包發往山西省婦聯,轉送到受災婦女兒童手中,傳遞來自天山南北的愛心善舉,讓災區群眾感受到來自新疆人民的關懷和溫暖。每份暖心包的配置考慮到災區婦女兒童的現實需求,裝有棉被、床單、手套、襪子等日常生活用品。

工作人員正在打包救災物資

工作人員正在打包救災物資

    近日山西省多地遭遇持續降雨,給人民群眾生命財産安全造成了巨大損失,災情牽動著新疆各族姐妹的心,新疆婦聯聞“汛”而動,發揚“一方有難、八方支援”的傳統美德,第一時間籌措資金,配置捐贈暖心包,用實際行動與山西受災婦女兒童和家庭守望相助。

馳援山西災區捐贈式現場

    捐贈式上,新疆棉花協會常務副會長彭長明向新疆婦女兒童發展基金會捐款4.9萬元,定向用于山西災區婦女兒童。新疆棉花協會收到新疆婦聯馳援山西災區的活動倡議後,廣泛宣傳動員會員單位積極奉獻愛心,14個棉花生産企業積極響應伸出援手,踴躍捐款助力受災婦女重建家園。

工作人員正在打包救災物資

工作人員正在打包救災物資

    新疆維吾爾自治區婦聯黨組書記、副主席王麗霞在捐贈式上説,晉疆姐妹一家親,千裏援晉情誼深,新疆各級婦聯組織將在抗洪救災中盡最大力量提供幫助,共同凝聚起戰勝災情的強大巾幗力量,助力山西受災婦女姐妹渡過難關,早日恢復生産生活秩序。

[責任編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127973750