您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

供熱企業提前點火啟爐

作者: 葉曉敏    來源: 新疆日報    日期: 2021-10-07

  記者從烏魯木齊市城市管理局(行政執法局)燃氣與供熱保障服務中心了解到,隨著天氣持續降溫,烏魯木齊市各供熱企業于10月3日起陸續點火啟爐。

  根據《烏魯木齊市城市熱力管理條例》規定:烏魯木齊市供熱期為當年10月10日至次年4月10日。受較強冷空氣影響,10月6日夜間起到7日,烏魯木齊市將出現明顯雨雪降溫過程,城區先後出現中到大量雨轉雪和大雪。

  按照自治區黨委和政府的安排部署,烏魯木齊市于10月3日提前啟動供暖工作,全力以赴做好降溫期間供熱安全保障服務工作。要求各區(縣)、各供熱單位要始終堅持踐行以人民為中心的發展思想,切實加強對轄區供熱單位的安全生産、供應質量、服務質量的監管力度,確保供熱設施安全運行和市民群眾屋暖心熱。

  烏魯木齊市城市管理局(行政執法局)燃氣與供熱保障服務中心黨政辦公室主任胡欣介紹,針對降溫天氣,該中心與氣象部門共同建立了供熱氣象預警機制,提前給各區(縣)、各供熱單位和水電氣供應保障單位下發了《關于做好降溫期間供熱保障工作的工作提醒》。要求供熱企業根據天氣情況合理調整運行參數,確保居民室溫不低于20℃。

  目前烏魯木齊市市區兩級供熱管理部門分多個檢查組對供熱企業進行檢查、現場協調督辦,確保供熱企業全力以赴將熱送到居民家中。

  同時,要求各供熱企業提高供熱服務質量,深入開展“訪民問暖”活動,對重點區域和存在問題的用戶,要積極採取措施,主動深入社區、小區,安排專人逐一上門協調解決問題。

  居民如在採暖期間發現暖氣不熱、漏水等情況,可撥打供熱單位的24小時值班電話。如遇到供熱企業值班電話打不通、沒人接聽或供熱企業不及時處理等問題,居民可向轄區供熱管理部門反映。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127934149