您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區十三屆人大常委會舉行第二十九次會議

作者: 王娜    來源: 新疆日報    日期: 2021-10-01

自治區十三屆人大常委會舉行第二十九次會議

接受雪克來提·扎克爾辭去自治區人民政府主席職務

決定艾爾肯·吐尼亞孜代理自治區人民政府主席

  9月30日,自治區十三屆人大常委會第二十九次會議在烏魯木齊舉行。自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議。

  常委會組成人員50人出席會議,出席人數符合法定人數。

  會議通過了自治區十三屆人大常委會第二十九次會議議程,聽取了自治區黨委常委、組織部部長張柱作的關于人事任免議案的説明,表決通過了自治區人大常委會關于接受雪克來提·扎克爾辭去自治區人民政府主席職務的決定,表決通過了自治區人大常委會關于艾爾肯·吐尼亞孜代理自治區人民政府主席的決定。

  艾爾肯·吐尼亞孜向憲法莊嚴宣誓。

  自治區人大常委會副主任李學軍、董新光、巴代、索躍、祖木熱提·吾布力、托乎提·亞克夫、木合亞提·加爾木哈買提,秘書長穆塔裏甫·肉孜出席會議。

  自治區人民政府副主席趙青,自治區高級人民法院院長巴哈爾古麗·賽買提,自治區人民檢察院檢察長李永君,自治區監察委員會有關負責同志等列席會議。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127923539