您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區十三屆人大常委會第二十八次會議閉幕

作者: 梁立華    來源: 新疆日報    日期: 2021-09-29

  28日下午,自治區十三屆人大常委會第二十八次會議閉幕。

  自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議並講話。

  常委會組成人員53人出席會議,符合法定人數。

  會議表決通過了《自治區平安建設條例》《自治區警務輔助人員管理條例》《自治區促進政務服務便利化條例》,表決通過了自治區人大常委會關于批準《烏魯木齊市突發公共衛生事件應急條例》《烏魯木齊市人民代表大會常務委員會關于廢止〈烏魯木齊市外商投資企業工會條例〉》《烏魯木齊市人民代表大會常務委員會關于廢止〈烏魯木齊市房屋租賃管理條例〉》《烏魯木齊市人民代表大會常務委員會關于廢止〈烏魯木齊市人民警察巡察條例〉》《哈密市城市供熱用熱管理條例》的決定,表決通過了自治區人大監察和司法委員會、自治區人大財政經濟委員會、自治區人大教育科學文化衛生委員會關于自治區十三屆人民代表大會第四次會議主席團交付審議的代表提出的議案審議結果的報告,表決通過了人事任免事項。

  會上,為新任命的自治區國家工作人員頒發任命書,並舉行了憲法宣誓儀式。

  會議強調,要深入學習習近平總書記關于全過程人民民主的重要論述,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終堅持人民至上,在黨的領導下充分發揮人民代表大會這一主要民主渠道作用。要把發展全過程人民民主的要求貫徹體現到人大各項工作中,使人大各項工作都體現人民意志、維護人民利益、激發人民創造。要加強對全過程人民民主的理論研究,深入宣傳闡釋我國全過程人民民主的原則理念、制度安排、生動實踐和巨大成就,凝聚起各族人民群眾的智慧和力量,奮力譜寫好實現中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章。

  自治區人大常委會副主任李學軍、董新光、巴代、索躍、祖木熱提·吾布力、托乎提·亞克夫、木合亞提·加爾木哈買提,秘書長穆塔裏甫·肉孜出席會議。

  自治區副主席劉蘇社,自治區高級人民法院院長巴哈爾古麗·賽買提,自治區人民檢察院檢察長李永君,自治區監察委員會有關負責同志,自治區人大常委會副秘書長,各專委會、常委會工作部門負責人,各地州市人大常委會負責人,部分全國和自治區人大代表以及有關部門負責人等列席會議。

  28日上午,自治區人大常委會第142次主任會議聽取常委會會議各項議題審議情況匯報,決定了交付常委會全體會議表決的議案。

[責任編輯:盛元]
010070320010000000000000011100001127915897