您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區人大常委會召開列席常委會會議人大代表座談會

作者: 梁立華    來源: 新疆日報    日期: 2021-09-28

  自治區人大常委會召開列席常委會會議人大代表座談會

  加快推進人大信息化建設

  26日下午,自治區人大常委會召開列席自治區十三屆人大常委會第二十八次會議人大代表座談會,圍繞運用信息化技術、提高代表履職水平,聽取代表意見建議,凝聚智慧力量,加快推進人大信息化建設。

  自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議並講話。

  會上,18名列席常委會會議的全國人大代表、自治區人大代表結合自身履職實際,圍繞會議主題,談感受説體會提建議。肖開提·依明邊聽邊記,不時插話交流。他説,大家的發言對進一步提升人大工作信息化水平,推進人大工作與時俱進、完善發展很有幫助,常委會將認真研究和採納。

  會議指出,加強人大信息化工作是創新人大履職方式、更好發揮人大職能作用的實際需要,是促進人大工作高效有序運轉、推進人大工作與時俱進的迫切需要。要進一步強化對人大信息化工作重要性的認識,增強在信息化條件下履行代表職責主動性,善于運用網絡信息技術和手段,履行好代表職責。要積極參與“數字人大”“智慧人大”建設過程的各項工作,主動出謀劃策,幫助人大信息化係統不斷優化完善。要增強運用網絡信息技術依法履職的緊迫感,不斷拓寬代表履職新方式,深化聯係人民群眾新渠道,更好地為人民服務。

  會議要求,要用好網絡信息平臺、即時通信工具等網絡信息技術,密切同人民群眾聯係,了解群眾所思所想所盼,把人民群眾意見建議反映上來,不斷維護好實現好人民群眾根本利益。要充分利用自治區人大代表履職服務平臺,開展線上學習培訓、強化知情知政、提升代表議案建議質量等,為實現社會穩定和長治久安總目標作出新的貢獻。

[責任編輯:盛元]
010070320010000000000000011100001127911784