您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區鄉村治理工作推進會召開

作者: 王娜    來源: 新疆日報    日期: 2021-09-26

  24日,自治區召開鄉村治理工作推進會,通報全區鄉村振興工作開展情況,推動鄉村治理工作持續健康發展,為鄉村振興提供和諧穩定的社會環境。自治區黨委常委、政法委書記王明山出席會議並講話。

  會議指出,要完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,立足新疆工作實際,健全黨組織領導的自治、法治、德治相結合的基層治理體係,積極破解鄉村治理工作中遇到的困難和問題,構建共建共治共享的社會治理格局,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  會議強調,要堅持黨建引領抓落實,不斷創新基層黨組織領導鄉村治理的體制機制,把加強黨的領導貫穿到鄉村治理的全過程各方面。要堅持分類指導抓落實,統籌把握鄉村區域差異,因地制宜、分類指導、精準施策。要堅持典型引路抓落實,勇于探索創新經驗,善于總結提煉經驗,注重交流推廣經驗,在全社會營造共同推進鄉村治理的良好氛圍。

  會議要求,全面壓緊壓實各方責任,切實把各項惠民舉措落到實處。提高推動工作落實的力度,推動問題聯治、工作聯動、平安聯創。強化考評,以責任落實推動鄉村治理工作落地見效。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127903336