您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

推動新時代政協工作高質量發展

作者: 張雲梅    來源: 新疆日報    日期: 2021-09-26

全區政協工作經驗交流會召開

推動新時代政協工作高質量發展

  24日下午,全區政協工作經驗交流會在烏魯木齊召開,深入學習貫徹中央政協工作會議特別是習近平總書記重要講話精神和全國政協係列重要會議精神,就創造性做好新時代地方政協工作交流學習體會和工作經驗,推動新時代政協工作高質量發展。

  自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金出席會議並講話。

  會議指出,中央政協工作會議以來,全區各級政協在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,深入貫徹落實習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,在同級黨委的領導下,聚焦新時代黨的治疆方略,加強專門協商機構建設,創新履職方式方法,有效服務黨委中心任務,各項工作開展得有聲有色。要深化對新時代政協工作的規律性認識,不斷總結經驗,發現問題解決問題,在服務落實新時代黨的治疆方略中,幹出新樣子、展現新作為。

  會議強調,要提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,進一步聚焦主責主業,更好地把政協的制度優勢轉化為新疆治理效能。要不斷提高政協黨組織的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力,以高質量黨建引領高水平履職。要進一步明確政協宣傳思想工作重大問題,不斷增強政協宣傳思想工作的針對性、時代性、實效性。要把凝聚共識貫穿到政協各項職能中,為奮進新徵程、建功新時代匯聚起更加磅薄力量。要不斷深化政協民主監督實踐,幫助黨委和政府改進工作、解決問題。

  會議要求,加強和改進新時代新疆政協工作,必須突出重點、抓住關鍵,係統發力、持續用力。要把黨的政治建設放在首位,強化理論武裝,健全制度機制,完善組織體係,推動政協黨的組織和黨的工作從有形覆蓋向有效覆蓋拓展,把黨的領導和協商民主統一起來,以黨的堅強領導確保協商正確方向、以廣泛深入協商厚植黨的群眾基礎。要在聚焦協商主責主業上守正創新,積極推動政協協商民主廣泛多層制度化發展,不斷提升協商議政質量,有效開展民主監督,使界別工作活躍起來。要形成合力,在加強各級政協聯係指導上更進一步,使基層政協工作實起來、力量強起來。

  自治區政協副主席木太力甫·吾布力主持會議,自治區政協副主席巨艾提·伊明、楊勇、伊力哈木·沙比爾、阿不都熱克甫·吐木尼牙孜、努熱木·斯瑪依汗、艾則孜·木沙,秘書長高江淮出席會議。

  會上,6位基層政協負責同志作了交流發言。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127903284